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veröffentlicht am 2023-09-06

LA PETITE CHARLOTTE

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L'AVIS DE PARISBOUGE POUR LE RESTAURANT LA PETITE CHARLOTTE 

De formation Cuisinier, Ulas est depuis plusieurs années aux manettes du restaurant familial, La Forge, dans le 19ème. Aujourd'hui, il s'émancipe en ouvrant son propre restaurant, là où quelques années auparavant, le chef danois Peter Thulstrup rayonnait avec son restaurant étoilé La Petite Sirène de Copenhague. La Petite Sirène étant partie vers de nouvelles aventures, place à La Petite Charlotte. Si le prénom de sa femme a servi d’appellation à son restaurant, c’est aussi pour rappeler qu’on y mange une cuisine française. Tout comme la déco qu’Ulas a chiné lui-même, jusqu'à orner la vitrine du restaurant La Petite Charlotte du drapeau tricolore. Pour bien insister, il va jusqu'à balancer une playlist de classiques français façon Chant de France. On est légèrement dans l'excès, reste à voir ce qu’il y a dans l’assiette.

Le chef propriétaire nous apporte la carte du jour, griffonnée sur un bout de carton. Il nous explique que la carte change tous les jours, au feeling. Alors ce midi ce sera pour commencer une tomate à l’estragon dans son jus, en toute simplicité, suivie d’un pavé de saumon accompagné d’un peu de salade et de carottes rôties, fondantes à l'extérieur et croquantes à l'extérieur, pas mal. On termine avec de bons abricots rôtis, avec un petit sirop pour plus de plaisir. Il tient à nous faire goûter sa crème brûlée, la version classique, pas de twist, pas de chichi, en toute simplicité on vous a dit. À La Petite Charlotte effectivement les produits sont bons et la cuisine est simple. Pas de Waouh, juste des plats comme on en mange chez soi ou en famille, bien cuisinés, et sans faire trop chauffer l’addition. Alors pourquoi pas si vous travaillez/habitez dans le coin.